【レッスン風景】初めてのホシノ丹沢酵母パン教室、初開催しました♪
2018年 06月 27日
約1ヶ月ぶりにパン教室開催しました🎶
初心者の方対象に「はじめてのホシノ丹沢酵母パン教室」を初開催しました。
ホシノ丹沢酵母について、起こし方、酵母の時間経過、生地の扱い方など、普段のレッスンではなかなか説明できない事を詳しく時間を割いてお伝えしました♡
はじめて作るパンはシンプルなパン♡
同じ生地から形、配合、フィリングを変えて、5種類の色んなパンを作りました。
シフォンケーキは苺酵母のエキスと梅酵母の元種の2種類作りました。
初めてのホシノ丹沢酵母パン教室の1回目にご参加くださったみなさんありがとうございました!
若いママさんたちにお子さんに愛情一杯のパンを焼いて欲しいから少しでもお家でアレンジできるように色んな事をお伝えしてるつもりです。uipain ちゃんに気持ちが伝わって嬉しいよ〜🎶