2021年も残すところあと僅かとなりましたね。
毎月更新していたblogも10月から放置してしまい、久々の更新です。
(blogは私の気持ちを伝える大事な場所なので、ゆっくり書きたくて時間がなくて、こんなに間が空いてしまいました^^;)
去年は息子のことで、色々落ち込んでいたのですが、今年は逆にはっきりしたことで、気持ちを切り替えて、できる事をやろうと前向きになりました。
何かできることはないのかと、最初パンの計量のお手伝いをしてもらったのですが、粉のアレルギーがあるみたいで、くしゃみが止まらず、パンの計量のお手伝いは難しいなぁと思っていました。
そんな中、どんな事ができるだろうと考えていた時に、友人にグラノーラ作りを薦めてもらい、これなら一緒にできるかも!と今年になって、息子とやり始めたのが、グラノーラづくりです。
材料は本物の良いものを使いたくて、拘ったのですが、息子のことを応援してくださる、尾道のUSHIO CHOCOLATL(ウシオチョコラトル)
さんのカカオニブを使わせてもらうができました!
そして少しずつ、作業にもなれて年末には1日パン屋さんでの販売以外にも、オンラインショップなどでも販売できるくらい、個数を作れる様になりました。
リピーターのパン教室の生徒さんもいて、沢山買ってくださるので、息子も少し自信がつき、また嬉しかったようです。
どちらのお店も息子の事を理解してくださって、お取り扱いしてくださることになりました。
本当に感謝します。
大変なこともあるけれど、そこにとどまらずに少し頑張って勇気を出せば、応援してくれる人がいて、支えてもらっているんだなぁと感じました。
私一人じゃ、何にもできないですが、みんなに支えてもらって、応援してもらって、少しずつですが、できる事を増やしていけたらいいなぁと思っています。
手を抜かず、心を込めて、出来ることを精一杯。
息子と一緒に取り組んでいます。
色んな方の支え、買ってくれて応援してくれる方、何よりおいしかった〜といってくれる声が励みになります。
本当に、本当にありがとうございます!